1 juin 2008

Ce n'est pas leur job, mais ils sont sexy

Si l'idée du chef cuisinier que vous vous faîtes est une idée d'un monsieur âgé avec le sourire, joufflu et ventripotent, vous n'êtes plus au goût du jour. Aujourd'hui, pour être un cordon bleu reconnu, il faut être télégénique. Il faut être beau, charmeur, et même sexy. Comme Joël Robuchon !

Je ne dis pas télégénique dans le sens où il faut absolument que les nouveaux cuistots passent à la télé et nous exposent leur nouvelle trouvaille, la compote de foie gras citronnée cuite à l'ail sur lit d'œufs pochés dans l'azote à la banane, non. Je dis simplement que les nouveaux as des fourneaux sont désormais censés être plus que présentables dans leur look pour oser imaginer attirer une clientèle posh et distinguée. Ni Sophie et ses cakes, ni Cyril Lignac et ses cheveux brillants, ni Julie Andrieu et ses sympathiques créations, ne peuvent rivaliser avec les nouveaux number one...

Eric Guérin et ses poétiques plats (son site)



Christophe Michalak et ses patisseries élégantes (son site)



Alexandre Gauthier et sa grenouillère (son site)



Jamie Oliver et sa british coolitude (son site)



Et Gontran Cherrier, évidemment (son site)

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